basketRhodigium Basket – Sarcedo 46-62

16-14; 26-30; 35-44

Rhodigium Basket: Vaccarini, Zamboni, Veronese, Masarà, Ferraro 5, Sorrentino 3, Furlani 6, Cappellato, Ballarin 15, Cognolato 11, Pegoraro 6, Viviani, Maesco. All. Frignani

Sarcedo: Chagas 13, Caracciolo 14, Vaidanis 6, Viviani 15, Fumagalli 3, Oliviero 5, Pierini 2, Camazzole, Meggiolaro 2, Battilotti, Dell’Otto 2, Merlini. All Giustino Altobelli / Anna Zimerle

1º Arbitro: Giacomo Carlo Azzali di Lazise (VR), 2º Arbitro: Matteo Baldo di Albaredo D’Adige (VR)

ROVIGO –  Rhodigium non la spunta con il Sarcedo ma ha lottato alla pari con le avversarie per tre quarti della partita, cedendo solo sul finale, il risultato finale non rende quanto successo in campo, infatti Sarcedo ha temuto le rodigine fino a un paio di minuti dalla fine quando, grazie ai falli delle padrone di casa, è riuscito ad allargare la forbice mettendo al sicuro il risultato.basket

La società rodigina, in collaborazione con la Croce Rossa Italiana, sezione di Rovigo, ha deciso di promuovere un’iniziativa benefica in prossimità del Santo Natale. Proprio per questo è andato in scena il primo Teddy Bear Toss organizzato dalla Solmec Rhodigium Basket. Tutti i tifosi, gli appassionati, le persone presenti sugli spalti hanno portato con sé dei peluche e al primo canestro è seguito il lancio dei pupazzi all’interno del rettangolo di gioco. I peluche sono stati raccolti, ben 6 sacchi, dalla Croce Rossa che come  sezione di Rovigo ha attivato la splendida iniziativa “Un sorriso sul volto di tutti i bambini” per raccogliere e donare giocattoli e peluche ai bambini che vivono situazioni difficili e non possono ricevere doni.

basketSarcedo si presenta in campo come una squadra molto fisica e in possesso di una grande padronanza della palla oltre che di una grande reattività.

Le rodigine partono subito molto bene infatti sono loro a violare per prime il canestro a cui subito si sono susseguiti i lanci dei peluche. Si riprende subito a giocare con Rovigo continua a macinare punti andando su un primo parziale di 1-0 grazie ai canestri di Ballarin, Cogolato e Furlani.  Sarcedo al terzo minuto mette a segno il primo canestro e all’8’ impatta. Le padrone di casa però c liberi di Sorrentino 1 su 2 e di Pegoraro 2 su 2 si riportano a avanti e chiudono il parziale sul punteggio di 16-14.basket

Nel secondo quarto Cognolato sigla il 18-14. In lunetta Sarcedo va a 15 e poi in penetrazione si porta a -1. Ancora ai liberi le avversarie che vanno a +1. Ballarin entra in area e non fallisce 20-19. Subito imitata da Ferrari 22-19. Dalla lunga distanza Sarcedo pareggia i conti.  Sarcedo in penetrazione e dalla media distanza si riporta avanti 22-26. Furlan accorcia. Le ospiti piazzano una bomba e vanno a 28.  Il tempo scorre ma il punteggio non cambia fino a meno di un minuto, quando Sarcedo realizza e subito dopo lo fa Rovigo con Pegoraro che guadagna anche un libero che però non entra. Alla pausa punga si va sul punteggio di 26-30

Al rientro in campo è subito Rhodigium con Ballarin in penetrazione, 28-30.  Dopo 2 minuti, va a canestro Sarcedo, 28-32. Ai liberi Fumagalli, buono il secondo. Furlan dalla media distanza accorcia. Cognolato dalla lunga distanza pareggia i conti, 33-33. Sarcedo in penetrazione si riporta avanti, e poi va a +6. Cognolato dalla media distanza 35-39. Le avversarie piazzano una bomba 35-42. In lunetta Sarcedo con Chagas 35-44.

Nell’ultimo quarto Elisa Ballarin accorcia 37-44. Poco dopo arriva il canestro delle avversarie che si riportano a +9. Un paio di errori delle rodigine sotto il proprio canestro e Sarcedo va sul 37-50. Ferraro piazza una bomba 40-50. Cognolato entra in area e va a segno, 42-50. Bomba delle avversarie 42-52. Pegoraro ruba in rimessa delle avversarie 44 – 52.  Sarcedo ancora a canestro e poi va in lunetta 44-58. Ai liberi ancora Sarcedo 44- 60. Ancora in lunetta le avversarie 44-62. Sorrentino non sbaglia 46-62